Сбербанк уже не тот, или Чего ждать жителям Чувашии

Сбербанк уже не тот, или Чего ждать жителям Чувашии

22.10.2020
Отныне Сбер – больше чем банк. Масштабная трансформация началась этой осенью, преобразования продолжатся в течение трех лет. «Стены ломать, банкоматы выкорчевывать – такого мы делать не будем, но некоторые внешние элементы изменятся уже в ближайшем будущем», – рассказал и. о. управляющего Чувашским отделением Сбербанка Сергей Анисимов. Но главное всё же – внутри.

Показать фото

Всегда рядом

Сделать жизнь клиентов удобнее, помогать людям в ежедневной рутине и достижении глобальных целей – для этого Сбербанк создал целую вселенную сервисов. Услуги, которые входят в экосистему, объединились под единым зонтичным брендом – Сбер.

Не запутаться и найти то, что нужно именно вам помогут виртуальные ассистенты семейства Салют – Сбер, Джой и Афина: закажут пиццу, запишут на прием к врачу, выполнят необходимые платежи и просто поддержат разговор. Совсем скоро эти виртуальные помощники будут доступны в приложении, которым мы пользуемся ежедневно, – Сбербанк Онлайн, а также в новом – СберСалют.

Все три ассистента обладают одинаковым набором способностей, отличаются лишь по темпераменту и голосу. Выбирая одного из них или переключаясь между ними, пользователь в любом случае получит все возможности технологической платформы и экосистемы Сбера.


Кино, музыка и продукты

Теперь о сервисах. Многое жителям Чувашии уже знакомо.

В мае в Чебоксарах начал работу сервис доставки продуктов СберМаркет. Появился он в наших краях намного раньше планируемого. Этому поспособствовало удачное расположение Чебоксар между двумя городами-миллионниками – Нижним Новгородом и Казанью. Оказала влияние и пандемия COVID-19, когда «не выходи из комнаты, не совершай ошибку» из произведения Иосифа Бродского стало девизом происходящего.

На сегодня в приложении СберМаркет можно заказать доставку продуктов из гипермаркетов «Metro» и «Лента», ассортимент формируют сами магазины. Сейчас в стадии разработки так называемая местная полка – с продукцией чувашских производителей.

«Моргаушская или комсомольская картошка, наверно, не скоро попадут на прилавок в «Metro». Мы сейчас думаем над тем, чтобы собрать региональные продукты, которые могут пользоваться спросом. Есть свои сложности: решаем, как и где хранить продукцию, чтобы соблюдались все сроки доставки и реализации», – рассказал Сергей Анисимов.

Показать фото

Жители республики также уже успели «распробовать» онлайн-кинотеатр Okko и сервис доставки еды Delivery Club. Несколько лет Сбербанк является виртуальным мобильным оператором: в любом филиале банка можно подключиться к СберМобайл. У Сбера есть собственное облачное хранилище – СберДиск – одно из крупнейших в Европе. Клиенты тоже могут им пользоваться для хранения своей информации.

А вот музыкальный стриминг-сервис СберЗвук появился совсем недавно. 40 миллионов треков, а также скидки и специальные предложения от сервисов экосистемы Сбера теперь доступны по подписке СберПрайм за 999 рублей в год. Воспользоваться ей уже сейчас можно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн.

Кстати, подписка даёт скидку в 10 % на все поездки в такси Ситимобил. Этого сервиса заказа такси пока нет в Чувашии, но в Москве, да и во многих других городах эти машинки с шашечками уже хорошо узнаваемы. В ближайшем будущем Сбер планирует запустить его и в нашей республике.


Такси по пути, врач по видеосвязи

«Сбер очень мощный. Когда крупный игрок заходит, маленьким всегда страшно. Как бы не пострадал малый бизнес», – озвучили свои опасения на встрече с исполняющим обязанности управляющего Сбербанком в Чувашии представители СМИ.

Сергей Анисимов отметил, что переживать на этот счет не стоит: Сбер наоборот собирается сотрудничать с малым бизнесом. «Мы не планируем набирать свой парк такси, – рассказал Сергей Николаевич. – Мы предложим предпринимателям больше, чем они зарабатывают сейчас. И водители смогут получать больше. Но при этом кроме пассажиров водитель, допустим, будет везти пакет с продуктами из сервиса доставки СберМаркет – почему бы нет, если он всё равно едет из Нового города в северо-западный район?».

Сбер вообще активно выступает за то, чтобы кадры не уезжали из республики – это, кстати, и о медицинских работниках.

Сервис СберЗдоровье был создан этим летом на базе телемедицинского сервиса DocDoc, который и раньше был в экосистеме Сбербанка. Врачи со всей страны дистанционно консультируют пациентов. На сегодня есть организации и предприятия в том числе и в Чувашии, которые активно пользуются сервисом – приобретают подписку для своих сотрудников. В перспективе врачи республики с помощью этого сервиса смогут дистанционно консультировать пациентов не только из нашего региона, но и по всей стране.


Спасти жизнь

Сейчас специалисты Сбера работают над внедрением в Чувашии программы с искусственным интеллектом для проведения компьютерной томографии.

«Наши IT-специалисты написали программу, которая с достоверностью в 94 % без дополнительных анализов определяет, болен человек коронавирусом или нет. Результаты исследований не зависят от квалификации сотрудника, который делает это исследование, – продолжает Анисимов. – Конечно, врача никто не заменит, но результаты КТ можно использовать как второе врачебное мнение».

В перспективе эту технику планируют «обучить» выявлять на ранних стадиях рак молочной железы, заболевания сердца – и здорово, если кому-то это поможет вовремя назначить лечение и спасти жизнь.


От сберкнижки до смартфона

Сегодня наша жизнь во многом перешла на «дистанционку» – безусловно, ускорила эти процессы и пандемия. Смартфон – гораздо больше чем просто телефон.

Более 70 % потребительских кредитов в Сбербанке жители Чувашии берут дистанционно, два из трех ипотечных кредитов – с помощью сервиса ДомКлик, опять-таки удаленно. 15 % кредитов для юридических лиц оформляются в онлайне.

Но в то же время у многих на руках до сих пор остались серо-голубые сберегательные книжки. Как быть старшему поколению, которое сложнее адаптируется ко всему новому? А вот здесь мы сами можем позаботиться о своих пожилых родственниках. Сергей Николаевич рассказал, как они с супругой заказывали бабушке из Ставрополя доставку продуктов с помощью сервиса СберМаркет. «Сбер предлагает возможности – а дальше уже вопрос заботы», – отметил исполняющий обязанности управляющего Чувашским отделением Сбербанка.

Показать фото

***

Когда же в Чувашии появятся новые офисы Сбера? Точно пока неизвестно. Сейчас в Москве составляют план переформатирования офисов по всей стране на следующий год. В Чебоксарах в этом году планируют заменить крышную установку на здании головного офиса по Московскому проспекту, 3 – здесь должен появиться логотип Сбера, который презентовали на федеральном уровне в конце сентября.

А пока «увидеть будущее» можно в новом офисе Сбербанк-2020 на Цветном бульваре в Москве. Будете в столице, заходите в гости на кофе. Да, теперь так. :)

Обсуждение на форуме >>

публикации сбербанк продукты it-новости услуги главная ПАО Сбербанк

Похожие новости

В Чебоксарах демонтируют павильоны «Сбербанка» с остановок🡥
Всего в городе было восемь таких, часть из них уже убрали. Уже нет павильонов на «Роще» –от домика ничего не осталось кроме пандуса. И на остановках «Кооперативный институт» и «Дом мод» вывезли банкоматы....
Сыродельный завод в Яльчикском районе накажут за загрязнение реки🡥
Прокуратура выявила нарушения природоохранного и водного законодательства в деятельности сыродельного завода. Установлено, что в 2017 году Минприроды Чувашии предоставило в пользование Яльчикскому сыродельному заводу реку Таябинку для сброса сточных, в том числе дренажных вод....
Публикации: Квартира в долгострое: головная боль или выгодная инвестиция?
Слово «долгострой» у многих ассоциируется исключительно с проблемами. Перед глазами сразу встает печальная картина: обманутые дольщики с транспарантами и растяжками, оставшиеся без крыши над головой, рассказывают о своем неудачном опыте приобретения жилья и со слезами на глазах просят о помощи, на фоне угнетающей музыки....
Первое требование – качество. Это незыблемо
История создания АО «Фирма «Акконд-агро» берет начало в далеком 2006 году, 15 лет назад на базе предприятия «Техсервис» образовалось Акционерное общество «Фирма «Акконд-агро». В начале 2000-х годов, когда наша страна делала акцент на развитие агропромышленного комплекса, когда инвесторы – крупные промышленные предприятия – пришли в сельское хозяйство, чтобы поднять его на должный уровень, глава Янтиковского района в поисках инвестора предложил эту площадку своему земляку, генеральному директору АО «АККОНД», депутату Государственного совета Чувашии Валерию Иванову, и завертелось… Начинали с растениеводства, а сегодня сельскохозяйственный комплекс АО «Фирма «Акконд-агро» и ООО «АККОНДМОЛОКО» является одним из крупнейших в республике молочным хозяйством полного цикла: своя земля – свое молоко – своя переработка....
Прогноз погоды
  +15.7°
Небольшая облачность
По ощущениям: +16°
Ветер: Восточный, слабый
Влажность: 63%
Давление: 752 мм
Уровень радиации: 10.69 µR/h
Новости погоды
Яндекс.Метрика
 
наверх