«Однушка» в Солнечном в ипотеку от Сбербанка – по цене съемной квартиры

«Однушка» в Солнечном в ипотеку от Сбербанка – по цене съемной квартиры

06.11.2020
«Здесь не чувствуешь городской суеты. Рядом – лес, но при этом рукой подать до крупных торговых центров», – рассказывают Артемий и Алена Поркины. Супруги перебрались в Солнечный около года назад – переехали из Моргаушского района. Почему молодые семьи выбирают Солнечный и на каких условиях здесь можно приобрести квартиру в ипотеку от Сбербанка – в нашем сегодняшнем репортаже.

Показать фото
Атмосфера детства и молодости

Артемий и Алена вспоминают: когда выбирали квартиру в Чебоксарах, сразу обратили внимание на цены в Солнечном – и не только на недвижимость. «На удивление, стоимость коммунальных услуг в «однушке» здесь составляла тысячу рублей, максимум – полторы, – говорит глава семьи. – В квартирах здесь очень тепло».

Появился малыш. Теперь молодую семью часто можно встретить с коляской на детских площадках или пешеходных дорожках, ведущих к лесу.

«В очередь в садик уже встали?» – интересуемся мы. «Пока нет, но планируем ходить в детский сад в нашем же микрорайоне», – улыбается Алена.

В прошлом году в Солнечном сдали в эксплуатацию детский сад «Лучик» на 250 мест, с бассейном. Следующей весной для маленьких жителей должен распахнуть свои двери еще один садик – на 110 мест, а в 2022-м здесь начнется строительство школы на 1100 мест. Проекты для них разработали именно в ГК «Удача.

«В Солнечном особенная атмосфера – детства и молодости. Среди жителей в основном молодые семьи с детьми, при покупке квартиры многие используют материнский капитал», – говорит начальник отдела продаж и маркетинга ГК «Удача» Вера Степанова.

Строительство с опережением

Группа компаний «Удача» – основной застройщик Солнечного. На строительном рынке – 16 лет. При финансовой поддержке Сбербанка в Солнечном за последний год построено около сорока тысяч квадратных метров жилья на сумму почти в миллиард рублей.

Показать фото

«Благодаря ответственному отношению застройщика и своевременному проектному финансированию с нашей стороны, строительство ведется с опережением сроков: позиция 26 сдана на 4 месяца раньше, а в ноябре с опережением в полгода будут сданы поз. 20 и 21», – рассказывает исполняющий обязанности управляющего Чувашским отделением Сбербанка Сергей Анисимов.

Квартиры в Солнечном пользуются огромной популярностью среди жителей республики. По данным Сбербанка, в 2019 году было оформлено 712 сделок на покупку недвижимости в этом районе на общую сумму в миллиард рублей. За 9 месяцев этого года – уже более восьмисот сделок в общей сложности на 1,2 млрд рублей.

На сегодня в Солнечном живут 5 тысяч человек

В отделе продаж ГК «Удача» рассказывают: квартиры раскупают еще на стадии котлована. К примеру, позицию 7 – 16-этажный дом на 286 квартир – должны сдать в эксплуатацию в следующем году, а продажи закончились еще в январе 2020: всё раскупили.

«Недавно мы объявили старт продаж квартир в 19-й позиции – и на сегодня свободных однокомнатных квартир здесь уже нет, – продолжает Вера Степанова. – В середине ноября откроются продажи в завершающей позиции в Солнечном-4– 22-й, там будут и «однушки».

А пока Солнечный готов предложить будущим новоселам двухкомнатные квартиры по цене от 2 млн 348 тысяч рублей – общей площадью в 60 квадратных метров, с гардеробной. Причем приобрести квартиру можно уже с ремонтом и даже мебелью – и все эти расходы включить в ипотечный платеж.

Ремонт и мебель в ипотеку

Мы побывали в одной из таких квартир в новостройке по Солнечному бульвару – и, кстати, кто-то может стать счастливым обладателем этой «двушки». Квартира площадью 53 квадратных метра в черновой отделке за два месяца превратилась в красивое, уютное гнездышко для современной молодой семьи с двумя детьми. Ремонт, мебель, шторы, светильники и даже техника – всё это сегодня можно включить в ипотечный платеж.

Показать фото








2,86 млн рублей стоит именно эта квартира, полностью готовая для проживания. По ипотеке с господдержкой со ставкой 6,1 % годовых, оформленной в Сбербанке на 20 лет, ежемесячный платеж составит 17 тысяч 557 рублей – при минимальном первоначальном взносе в 15 %. Если у семьи есть материнский капитал в 616,6 тысячи рублей, то платеж по ипотеке будет меньше – 16,2 тысячи рублей в месяц.

Кстати, если второй или последующий ребенок появился в вашей семье после 1 января 2018 года, то процентная ставка по ипотеке может быть еще ниже – от 4,7 % годовых.

С апреля семьям, имеющим право на материнский капитал, при покупке недвижимости больше не нужно обращаться сперва в Пенсионный фонд или МФЦ, затем в банк – Сбербанк взял на себя всю бумажную бюрократию. Молодым родителям достаточно лишь подать заявку на жилищный кредит. Сделать это можно в отделе продаж ГК «Удача». Здесь же специалисты сразу рассчитают платеж по ипотеке с ремонтом или без, учтут пожелания по сумме. Если вы всё-таки остановитесь на варианте квартиры с ремонтом, то дизайн-проект в последующем для вас сделают бесплатно.

Бегать с оформлением бумаг на новую квартиру тоже не придется. «В Сбербанке есть сервис безопасных расчетов, система электронной регистрации – всё можно сделать дистанционно. Мы гарантируем удобство и защиту», – говорит исполняющий обязанности управляющего Чувашским отделением Сергей Анисимов.

Всё идет по плану

Сейчас в Солнечном завершают строительство четвертого микрорайона, всего их по проекту 11, рассказал генеральный директор ГК «Удача» Игорь Овчинников. На сегодня однокомнатную квартиру в строящемся доме можно приобрести по цене от 1,4 млн (как мы писали, продажи откроют в середине ноября), «двушку» – от 2,4 млн рублей.

Солнечный – первый в Чебоксарах проект доступного жилья, который реализуется в точном соответствии первоначальным планам создания и развития района. «Всё идёт по проекту, ничего не менялось в связи с кризисами», – говорит Игорь Владимирович.

Показать фото
Немалые средства ГК «Удача» вкладывает в благоустройство дворовых территорий. «Даже передав дом управляющей компании, мы как застройщик всё равно продолжаем инвестировать средства в более современные детские площадки, в благоустройство территории возле построенных домов. Со временем по необходимости будем обновлять фасады. Хотя по закону гарантийный срок новостройки составляет всего пять лет, мы остаемся рядом», – продолжает директор ГК «Удача».

За пять лет своего существования район значительно преобразился. Сегодня здесь работают 5 продовольственных магазинов, 2 салона красоты, магазин стройхозтоваров. Вскоре распахнут свои двери два торговых центра: в одном из них разместятся «Магнит» и «Магнит косметик», в другом ждут частных арендаторов.

В 2019-м вдоль района появилась четырехполосная дорога, теперь в Солнечный можно добраться на 35-м автобусе. В нескольких минутах ходьбы – гипермаркет «Лента», в 10 минутах езды большая городская транспортная развязка – кольцо «Шупашкар».

Все новые дома в Солнечном оснащены системой видеонаблюдения придомовой и внутридворовой территории. В строящихся многоэтажках сразу устанавливают систему «умный дом»: 25-го числа каждого месяца показания счетчиков будут передаваться в управляющую компанию автоматически. В каждой квартире – видеодомофон с дистанционным наблюдением: находясь на работе, вы можете на своем смартфоне видеть, кто звонит в квартиру, пока ребенок дома один.

В домах Солнечного – автономная система отопления. «Мы сознательно выбрали вариант встроенных газовых котельных на каждый дом, не стали делать индивидуальное газовое отопление, чтобы в квартирах не было лишнего шума, – говорит Игорь Овчинников. – Коммунальные платежи в Солнечном – не более двух тысяч в месяц за «двушку» даже зимой».

Дома выполнены из современных трехслойных стеновых панелей с тепло- и звукоизоляцией, застройщик возводит эти яркие многоэтажки в среднем за 7-12 месяцев, а Сбербанк, финансируя проекты Солнечного, следит, чтобы всё шло по плану. В Сбербанке есть собственная служба строительных экспертов.

«Купить однокомнатную квартиру в Солнечном в ипотеку от Сбербанка можно по цене от 8708 руб. в месяц. Расчет простой: минимальная стоимость «однушки» – 1,424 млн руб., первоначальный взнос в 15 % и ставка 6,1 % по программе «Господдержка 2020» дают нам именно такую цифру», – говорят в Чувашском отделении Сбербанка.

Подать заявку на ипотеку в Сбербанке можно и дистанционно – через сервис «ДомКлик».

Кстати, правительство РФ продлило программу ипотечного кредитования с государственной поддержкой до 1 июля 2021 года. Но зачем откладывать до лета жилищный вопрос, который можно решить уже сегодня?

Обсуждение на форуме >>

главная новости недвижимости микрорайон солнечный публикации сбербанк ипотека Группа компаний "Удача" Солнечный микрорайон ПАО Сбербанк

Похожие новости

Стань первым с компанией «Ваши окна» и получи скидку до 55 %
Уже прошла половина лета и близится самый жаркий месяц – август. И он насыщен не только поездками на море и отпусками, но и повышением цен, в том числе и в оконной сфере… А ведь именно в конце лета стоит задуматься о грядущих холодах и начать готовить теплый балкон и окна к осенне-зимнему сезону....
Газпромбанк снизил ставку по «Льготной ипотеке» до 5,99 % годовых
Газпромбанк снизил процентную ставку по «Льготной ипотеке», субсидируемой государством, на 0,41 п.п. до 5,99 % годовых. Максимальная сумма кредита составляет до 3 млн рублей по всей России....
Бывший директор Ипотечной корпорации возглавил ИПК «Чувашия»🡥
По результатам конкурса, объявленного Минэкономразвития, на должность генерального директора Издательско-полиграфического комплекса «Чувашия» рекомендован Алексей Ключников, сейчас он временно исполняет обязанности руководителя....
На месте дубовой рощи и «шашлычной поляны» в ЮЗР построят ЖК «Дубрава Парк»
АО «СЗ «Ипотечная корпорация Чувашской Республики» приступит к подготовке проекта планировки и межевания территории будущего жилого комплекса «Дубрава Парк», сообщается в постановлении администрации Чебоксар....
Прогноз погоды
  +23.3°
Небольшая облачность
По ощущениям: +25°
Ветер: Юго-западный, 5 м/с
Влажность: 56%
Давление: 745 мм
Уровень радиации: 10.31 µR/h
Новости погоды
Яндекс.Метрика
 
наверх