Фотоотчет: «Лента»: парад шестнадцатиэтажек и первый детский сад

Фотоотчет: «Лента»: парад шестнадцатиэтажек и первый детский сад

13.01.20216548
Первым строящимся микрорайоном, который мы посетили в новом году с фотоаппаратом, стала Лента. Шестнацатиэтажки практически завершили внешний облик улицы Асламаса.

Показать фото





Позиция 48 Центржилстроя пока не сдана, но уже на финишной прямой. Вокруг дома исчез строительный забор, хотя бытовки еще стоят.

Показать фото





Это, конечно, одна из самых загадочных строек микрорайона. В течение хода строительства застройщик так и не начал продажи квартир. Вот до чего строителей эти ваши эскроу-счета доводят.

Показать фото





Регионжилстрой в конце года сдал первый этап позиции 46, состоящий из двух подъездов, и поднимает вторую трехподъездную половину дома.

Показать фото







Во дворе растянутая в длину узкая полоска детской площадки и большая парковка. Хватит ли на ней места будущим жителям 384 квартир этго П-образного дома, покажет время. Например, жильцам домов по ту сторону улицы Асламаса мест во дворах уже не хватает, и вечером одна из полос новой дороги превращается в парковку.

Показать фото








УОР и Линия СП свою шестнадцатиэтажку, которая тоже, кстати, расположена буквой П, все еще строят. Первая компания свою часть позиции 43 подняла до крыши, вторая ее догоняет.

Показать фото







Для кого Новый год действительно стал временем исполнения желаний и свершения чудес, так это для дольщиков позиции 42. Сами не верим, но этот проблемный дом наконец-то введен в эксплуатацию. Хотя, глядя на строительный мусор и нечищеный снег на его территории, сразу и не скажешь.

Показать фото







Гранит СК с двухгодичным опозданием достроила шестнадцатиэтажку, укрепила опасный склон и даже поставила забор. Так что почти огороженная территория получилась.

Показать фото






Новостройки улицы Асламаса с высоты. Но не разбегайтесь, есть здесь еще один важный объект.

Показать фото







Самая молодая и очень долгожданная жителями Ленты стройка - первый в микрорайоне детский сад. Застройщик СМУ-115 должен достроить его уже осенью этого года. Пока же за строительным забором лишь котлован.

Показать фото




Увы, садик не шестнадцатиэтажный и рассчитан всего на 110 мест. Глядя на жилую часть микрорайона и строящуюся, такое решение кажется шуткой. Только совсем не смешной.

Показать фото








Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости строительство микрорайон лента долгострой фотоотчет фото строек cheb.ws публикации детские сады

Похожие новости

Чувашия осталась без денег на достройку детского сада в микрорайоне «Лента»🡥
Республика не успела освоить деньги, выделенные на строительство этого садика, и их пришлось вернуть в федеральный бюджет, рассказал вчера на еженедельной планерке первый замминистра образования республики Алексей Лукишин....
Фотоотчет: ЖК «Феникс»: смена прописки и третья стройка
Первые дома жилого комплекса «Феникс», строящегося за старинной кирпичной оградой бывшего Чебоксарского завода строительных материалов одноименным застройщиком, выросли так быстро и так высоко, что изменения внешнего облика улицы Иванова уже трудно не заметить....
Нерадивого застройщика чебоксарских детсадов снова банкротят🡥
Иск на чебоксарскую компанию «Честрой», которая возводила садики в Солнечном и Кувшинке, в Арбитражный суд Чувашии подало общество «Производственное объединение НЛМ» из Московской области. Как сообщает ИА REGNUM, сумма исковых требований – 8 млн рублей, заявление направлено 13 января, но суд пока не принял иск в производство....
Записаться на вакцинацию от COVID-19 жителям Чувашии поможет голосовой помощник🡥
Сейчас эта функция работает в тестовом режиме. Для записи нужно позвонить по номеру 122. Фото из архива Минздрава ЧР Предварительная запись на вакцинацию от COVID началась еще в декабре прошлого года....
Прогноз погоды
  -19.6°
Небольшой снег
По ощущениям: -23°
Ветер: Северо-западный, 3 м/с
Влажность: 84%
Давление: 746 мм
Уровень радиации: 10.66 µR/h
Новости погоды
Яндекс.Метрика
 
наверх