«Гармония дня»: фермерское качество

«Гармония дня»: фермерское качество

11.05.2021
На правах рекламы

Показать фото
Крупный сельскохозяйственный комплекс АО «Фирма «Акконд-агро» и ООО «АККОНДМОЛОКО» был воздвигнут более 10 лет назад на янтиковской земле.

Сегодня это тандем двух современных агропредприятий – яркий пример продуманной стратегии развития и грамотной финансовой политики. Благодаря внедрению высокотехнологичного оборудования и постоянной модернизации из небольших региональных ферм вырастают передовые компании, увеличивается поголовье скота, повышается его продуктивность и появляются на рынке высококачественные фермерские продукты.

О том, как сейчас развивается бизнес-проект, о последних инновациях, применяемых на производстве, и планах на ближайший год рассказал руководитель группы компаний «АККОНД» Валерий Иванов.


– Валерий Николаевич, сейчас самый разгар весенне-полевых работ. Какие задачи намечены в текущем сельскохозяйственном году?

– Засеять кормовыми культурами в этом году планируем около 4 тыс. га. Уже закуплены новые минеральные удобрения для увеличения урожайности.

Активно обновляем сельхозтехнику – приобретаем последние модели сеялок, комбайнов, тракторов и погрузчиков. Так что сейчас у нас полная готовность к посевным работам.

Кормовые культуры выращиваем сами – поэтому молоко такое вкусное. Состав кормов тщательно подбирается нашими агрономами для обеспечения сбалансированного рациона животных всеми необходимыми питательными веществами.

– Планируете и дальше расширять ферму?

– В ближайшей перспективе у нас строительство двух крупных телятников, карантинного отделения, реставрируем строения для совсем маленьких телят.

Сегодня в нашем хозяйстве содержится более 2000 племенных коров голштинской породы. Поголовье постоянно увеличивается и назрела необходимость в строительстве новых сооружений для содержания молодняка.

Показать фото
На территории хозяйства возводим сооружения для хранения силоса и органических удобрений.

Стараемся по максимуму автоматизировать рабочие процессы, внедряем в повседневную практику современные технологии.

– Каков примерный объем средств, вложенных в развитие фермы?

– Обеспечение полного цикла современного производства требует колоссальных финансовых вливаний. Это вложения в реставрацию, строительство и оборудование. Также финансируем крупные инвестиционные проекты молочного завода – за последний год вложили немало средств в обновление технологического оборудования и возведение нового, третьего производственного корпуса. Такая масштабная реконструкция основного производства позволит увеличить мощность, повысить эффективность процессов и производительность труда. За все годы существования агрокомплекса в его реконструкцию и модернизацию было вложено около 500 млн рублей. У нас сильная команда квалифицированных инженеров и механиков, поэтому внедряем все решения самостоятельно.

– Сколько молока на сегодняшний день перерабатываете?

– Наш завод способен перерабатывать около 80 тонн молока в сутки. Сейчас предприятие выпускает более 30 наименований молочной продукции под двумя брендами — «От Красули» и «Гармония дня».

Показать фото
– Это 100% натуральные продукты?

– Да, натуральность – главное преимущество продукта «АККОНДМОЛОКО». Изначально была поставлена цель – создать в районе с чистейшей экологией предприятие полного цикла, включающее заготовку кормов на своих угодьях, выращивание своего поголовья и производство натуральных фермерских продуктов, максимально приближенных к простым деревенским рецептам из детства. Так сначала родился бренд «От Красули» – традиционные цельномолочные продукты, а позже и продукция в более современной удобной подаче «Гармония дня».

В последнее время складывается интересная тенденция – все чаще покупатель выбирает «домашний» продукт, сделанный руками фермеров. Становится больше приверженцев здорового образа жизни, для которых в питании важен акцент на близости к природе и пользе. И мы готовы предложить такой продукт. Время от дойки до фасовки и доставки по магазинам сведено к минимуму – аккондовское молоко попадает на прилавки в тот же день.

Показать фото
– И качество на первом месте?

– Безусловно. Мы знаем, как создать вкусный полезный продукт, вполне выдерживающий конкуренцию с продукцией крупнейших корпораций. А на фоне все учащающихся негативных отзывов в СМИ о фальсификации молочной продукции на полках супермаркетов потребитель привык доверять больше местному, натуральному продукту.

Качество контролируется собственной сертифицированной лабораторией на всех этапах производства. С недавнего времени информация о продукте внесена в национальную систему цифровой маркировки «Честный знак», которая гарантирует потребителям подлинность и заявленное качество продукции.

В этом году мы планируем максимально представить бренд «Гармония дня» во всевозможных конкурсных программах в области качества, чтобы получить объективную экспертную оценку своей работы с указанием сильных сторон и областей, где можно добиться улучшения.

На мой взгляд, нам есть что представить. Наши специалисты постоянно работают над ассортиментом, вкусом, концептами упаковки.

– Вы тщательно отслеживаете тенденции отрасли, чтобы представить на потребительском рынке самый востребованный продукт. Какие последние проекты оказались наиболее удачными?

– В начале года расширили линейку «Гармония дня» уменьшенным форматом. Теперь помимо 900 г семейной ПЭТ-упаковки кефир и бифидок выпускаются в бутылке по 450 г. Такой формат удобен в качестве перекуса для тех, кто следит за своим питанием.

Успешным оказался новый проект – 100% натуральное сливочное масло из свежих пастеризованных сливок «Гармония дня». Продукт лидирует среди новинок.

Дополнили классический ассортимент шоколадным маслом, в составе которого только натуральные сливки, какао и сахар.

– Вернемся к инвестициям в развитие бренда. Какой дальнейший курс?

– Идей много. Мы всегда открыты к диалогу со своими покупателями. Постоянно изучаем их мнение, работаем с отзывами и предложениями. Многие просят расширить ассортимент кисломолочной категории. Думаю, совсем скоро такие продукты появятся на полках магазинов.

Сейчас на финальной стадии строительство производственного корпуса и монтаж двух технологических линий по производству сметаны и творожных продуктов в новых форматах, питьевых и десертных йогуртов с различными вкусами.

– Столь внушительные инвестиции в агробизнес влекут за собой создание дополнительных рабочих мест на селе. Сколько человек работает на агрокомплексе?

– Сейчас на двух наших предприятиях всего трудится 240 человек. Это опытные специалисты высокого класса, они постоянно повышают квалификацию, демонстрируют свое умение в конкурсах профессионального мастерства. К примеру, регулярно принимают участие в республиканских и региональных конкурсах операторов машинного доения – и становятся победителями. Многие специалисты отмечены благодарностями и грамотами Минсельхоза Чувашской Республики.

– Ваша продукция представлена практически во всех федеральных сетях региона. Конкуренция довольно-таки высокая. Как добиваетесь успешных продаж?

– Стремимся оставаться одним из самых надежных и стратегически важных партнеров крупнейших федеральных ритейлеров на территории Чувашии – и нам это удается. Новые продукты регулярно появляются на прилавках сетевых магазинов. А в скором будущем надеемся расширить географию и осуществлять поставки уже в соседние регионы.

Сегодня всю линейку молочных продуктов «От Красули» и «Гармония дня» можно найти на полках фирменных магазинов «АККОНД», в интернет-магазине «АККОНД» и многих магазинах Чувашии.

© АО «Фирма «Акконд-агро» и ООО «АККОНДМОЛОКО»

главная акконд продукты сельское хозяйство Интернет-магазин "Акконд"

Похожие новости

Россельхозбанк отметил лучшие предпринимательские инициативы в сфере АПК на региональном этапе премии «Бизнес-Успех» в Чувашии
23 июня 2021 года Россельхозбанк отметил лучшие предпринимательские инициативы в сфере АПК в ходе подведения итогов регионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Чувашии. Торжественная церемония вручения наград прошла в рамках Чебоксарского экономического форума «Чувашия....
Ресторан «Квели» — частичка гостеприимной и вкусной Грузии в центре Чебоксар🡥
Гамарджоба, генацвале! Солнечная Грузия манит и очаровывает туристов своими кулинарными изысками, необычным колоритом, песнями, радушием и искренностью. Таким же вкусным, ярким, гостеприимным и хлебосольным как Край вечной весны получился и ресторан «Квели», открывшийся полтора года назад в Чебоксарах....
На фестивале «СВОЁ» в Чебоксарах будет широко представлена продукция фермеров-пользователей платформы Своё Родное
24-25 июня в Чебоксарах в фестивале «СВОЁ» примут участие более 30 хозяйств, которые ведут онлайн-торговлю через маркетплейс фермерских продуктов Россельхозбанка Своё Родное. Жители Чебоксар и Новочебоксарска, а также гости республики смогут ближе познакомиться с натуральной продукцией крестьянских хозяйств и пообщаться с самими фермерами....
В Чувашии хотят развивать аквакультуру🡥
15 июня министр сельского хозяйства Сергей Артамонов встретился с руководителями двух предприятий, выращивающих рыбу на территории республики. Речь шла о развитии аквакультуры.
Прогноз погоды
  +26.7°
Ясная погода
По ощущениям: +34°
Ветер: Северо-западный, 2 м/с
Влажность: 65%
Давление: 752 мм
Уровень радиации: 10.23 µR/h
Новости погоды
Яндекс.Метрика
 
наверх