С чебоксарских дорог на полигон Новочебоксаркого филиала АО «Ситиматик» завезли более 3 000 тонн грязного снега

На правах рекламы

В новостном сюжете ГТРК «Чувашия» представители Новочебоксаркого филиал АО «Ситиматик» рассказали о системе контроля и учета завозимого снега, устройстве карты полигона и работе ловчих птиц в качестве биорепеллентов.

Показать фото
Самосвалы АО «Дорэкс» прибывают на полигон твердых коммунальных отходов г. Новочебоксарска, где при въезде на автомобильных весах происходит взвешивание, результаты которого автоматически вместе с номером автомобиля заносятся в программу. Дополнительно сотрудники Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик» заносят данные в журнал учета завезенного снега. Так как вес пустых самосвалов «Дорэкса» известен заранее, водитель передает специальные талоны согласно весу снега, а ему отдают контрольные корешки и акт приема. После этого самосвал едет в отведенный сектор полигона для разгрузки. Сверка данных по массе завезенного снега между полигоном и «Дорэксом» происходит ежедневно.

В холодный период года в городах с продолжительной и снежной зимой образуется снегогрязевая пульпа — смесь снега с асфальтной крошкой, пылью, материалом грунтов и почв, противогололедных реагентов и выхлопных газов. Во время весеннего таяния, для сокращения вреда окружающей среде, необходимо обеспечить сбор, очистку образующейся жидкости, а сухие остатки должны захораниваться на полигоне.

Новочебоксарский полигон ТКО – это сложный комплекс инженерных сооружений, включающий ограждение, дренажную систему для отвода грунтовых вод, уплотненное основание, гидроизоляционный материал, дренажную систему периметра рабочей карты, канализационную насосную станцию с погружными насосами для перекачки собранной с карты полигона жидкости на биологические очистные сооружения.

На карте полигона в Новочебоксарске ежедневно работают ловчие служебные птицы, которые своим присутствием отпугивают стайных птиц (галок, ворон, чаек – переносчиков болезней и опасности для самолетов), прилетающих за легкой пищей – органическими отходами.

© АО «Ситиматик»

снег жкх новочебоксарск чебоксары Шоршельский проезд, 16

Похожие новости

Спасатели провели пожарные учения на швейной фабрике в Новочебоксарске🡥
Условное огненное ЧП вспыхнуло на территории фабрики «Элита», что по ул. Коммунистической. Фото: 21.mchs.gov.ru По замыслу тренировки,...
В Чувашии будут отслеживать движение мусоровозов. Начнут с Чебоксар🡥
В 2023 году в республике было транспортировано более 278 тыс. тонн отходов. Около 10 тыс. тонн из них направлены на утилизацию, 267,8 тыс. тонн – на захоронение....
Экс-руководителя управляющей компании осудили за падение женщины в подвал🡥
Ему назначили условный срок и обязали возместить потерпевшей причиненный ущерб, сообщают в Марпосадском районном суде. Осенью 2019 года...
Чиновники в Хыркасах запретили складировать горы привезенного снега на частном участке🡥
Жители Хыркасов были в шоке, когда по селу поехали самосвалы, груженые снегом. Откуда привезли этот груз, неизвестно, но сваливали в определенное место...

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

Яндекс.Метрика
наверх