Занесенные снегом

На правах рекламы

Как известно у каждой ситуации есть две стороны, и даже в той, которая на первый взгляд кажется однозначной – задержка вывоза ТКО.
Показать фото
Буинск. Не расчищена площадка, не дает выкатить контейнеры

Давайте посмотрим на эту ситуацию со стороны экипажа мусоровоза.

Каждый экипаж состоит из водителя и двух помощников. После того, как мусоровоз подъезжает к контейнерной площадке, помощники докатывают контейнер до заднего борта мусоровоза, вставляют в захват кантователя, после чего происходит опрокидывание и выгрузка отходов в кузов мусоровоза. Вес такого контейнера в среднем составляет не менее 100 кг. Как правило, на каждой площадке стоит до 8 таких контейнеров и в день каждый экипаж обслуживает от 100 до 300 контейнерных площадок. Маршрутный лист составлен заранее и соблюдается строго, все движения экипажа доведены до автоматизма, так как каждые 10 минут задержки на одной контейнерной площадке могут привести к срыву графика на всем маршруте.
Показать фото
Хомбусь-Батырево, Ибресинский район. Не расчищена площадка. Невозможно выкатить контейнеры

Именно этим обусловлены требования законодателя к конструкции и содержанию контейнерных площадок. Контейнерные площадки должны иметь подъездной путь и твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном.

В соответствии с Порядком накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Чувашской Республики, утвержденного приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики от 9 октября 2017 г. N 03/1-03/886, подъездные пути к контейнерной площадке должны иметь допустимую высоту 4 метра и ширину 3,5 метра и быть пригодными для свободного проезда и маневрирования транспортных средств, в том числе исключающего движение задним ходом в жилых зонах и на придомовых территориях с максимально допустимым весом 30 тонн (п. 13.7).

Подъездные пути должны быть достаточно освещены и постоянно поддерживаться в пригодном для транспортного движения состоянии (13.8).
Показать фото
Ибресинский район. Не расчищена дорога. Мусоровоз застрял

Подъездные пути во время транспортирования отходов должны быть свободными для проезда мусоровоза. В случае, если подъездные пути к контейнерной площадке заблокированы, вывоз ТКО не осуществляется (13.9).

В зимнее время вывоз отходов напрямую зависит от состояния подъездных путей.
Показать фото
Ибресинский район, деревня Вудоялы. Не расчищена дорога. Мусоровоз застрял

Поэтому, когда дорога не расчищена от снега, по ней не сможет проехать ни пожарная машина, ни мусоровоз, в кузове которого находится от 5 до 10 тонн отходов. Проезд любой высокой спецтехники, в том числе и мусоровоза становится невозможным, когда высота снежного покрова, значительно сокращает расстояние между проезжей частью и теплотрассой, проложенной над дорожным полотном. Точно также, как снег, заваливший контейнерную площадку, не позволит выкатить стокилограммовый контейнер к мусоровозу.
Показать фото
Город Шумерля. Нечищеная дорога не позволяет мусоровозу проехать под теплотрассой

Во всех этих случаях региональный оператор уведомляет администрацию населенного пункта или иного собственника земельного участка, так как именно владелец контейнерной площадки обеспечивает ее содержание и очистку подъездных путей.
Показать фото
Порецкий район. Не расчищена площадка. Невозможно выкатить контейнеры

При этом услуга в любом случае будет оказана. Сразу после расчистки дорог отходы будут вывезены, обработаны и переданы на переработку или захоронены.
Показать фото
Комсомольский район. Не расчищена контейнерная площадка. Невозможно выкатить контейнеры

© ООО «Ситиматик Чувашия»

снег жкх мусор

Похожие новости

Прогноз погоды: В Чувашию придут морозы со слабым ветром
Потихоньку, понемножку городской пейзаж снова стал белоснежным. Всё то, что не очень радовало глаз, скрылось под небольшим слоем свежего пушистого снега.
Энергетиков накажут за долгое отсутствие электричества во время ледяного дождя🡥
К административной ответственности привлекут руководителя Канашского отделения ЧЭСК. Ему грозит штраф от 500 до 1 000 рублей. В прокуратуре Чувашии сообщают, что в период с 5:30 11 декабря до 18:00 14 декабря 2022 года «Чувашская энергосбытовая компания» не обеспечила подачу электричества в 74 домах деревни Шоркасы, 47 домах деревни Шибегечи Ибресинского района....
Владельца торгового дома в ЮЗР оштрафуют после падения ледяной глыбы на машину🡥
В салоне автомобиля находились женщина с ребенком, сообщили в администрации Московского района. Этот инцидент произошел 1 февраля. Ледяная глыба упала на машину с крыши торгового дома по улице Энтузиастов, 25....
Управляющую компанию обязали вернуть жильцам дома на Байдула более 1,2 млн рублей🡥
В многоквартирном доме сделали перерасчет за отопление и горячую воду, сообщили в Госжилинспекции Чувашии. В мае 2021 года Госжилинспекция провела внеплановую проверку по обращению жителя дома по улице Байдула, 6....

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

Яндекс.Метрика
наверх