Компаниям, не заключившим договор с «Ситиматик Чувашия», оплачивать вывоз придется начиная с 2018 года

На правах рекламы

В ближайшее время Региональным оператором «Ситиматик Чувашия» будет сформировано и приступит к своей работе новое подразделение – инспекторская группа. Основной задачей такой группы будет являться выявление юридических лиц и предпринимателей, которые намеренно уклоняются от заключения договора на оказание услуги по обращению с ТКО.

Показать фото
По предварительным оценкам, планируется выявить и заключить договоры не менее, чем с 1000 таких компаний. Для сравнения, на сегодняшний день региональным оператором заключено и исполняется 5 816 договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Напомним, что в Чувашии региональный оператор по обращению с ТКО начал свою деятельность с 1 октября 2018 года.

На момент начала работы охват услугой по обращению с ТКО в Чувашии составлял 52,3 % от общего числа населенных пунктов, т.е. в 898 населенных пунктах централизованный вывоз отходов просто отсутствовал. На сегодняшний день охват услуг в Чувашии один из самых высоких в ПФО и составляет 98 %.

Но, к сожалению, не все предприятия республики за это время заключили договор на вывоз ТКО. Свои отходы они чаще всего подбрасывают в контейнеры ближайших жилых домов, заодно перекладывая на жителей и расходы по оплате услуг вывоза.

При выявлении таких лиц специалистами инспекторской группы будет выдано уведомление о необходимости заключения договора с региональным оператором. В случае дальнейшего бездействия отходообразователя дело будет передаваться в арбитражный суд.

Правовым основанием для подачи подобного иска являются нормы статей 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которым все юридические лица и предприниматели, бюджетные организации, садоводческие товарищества, гаражные кооперативы и т.д. обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

Кроме того, уклоняющимся от оплаты услуг придется заплатить неустойку за весь период работы регионального оператора, то есть, начиная с 1 октября 2018 года.

Напомним, что в офисе регионального оператора по адресу г. Чебоксары, пр. Московский, д. 19, корп. 11, пом. 2 функционирует отдел по работе с юридическими лицами: 8 (8352) 70-98-58 / dogovor@mvkecocenter.ru.

На официальном сайте 21.citymatic.ru для юридических лиц также размещена вся необходимая документация, включая и шаблон договора.

© ООО «Ситиматик Чувашия»

мусор жкх

Похожие новости

Энергетиков накажут за долгое отсутствие электричества во время ледяного дождя🡥
К административной ответственности привлекут руководителя Канашского отделения ЧЭСК. Ему грозит штраф от 500 до 1 000 рублей. В прокуратуре Чувашии сообщают, что в период с 5:30 11 декабря до 18:00 14 декабря 2022 года «Чувашская энергосбытовая компания» не обеспечила подачу электричества в 74 домах деревни Шоркасы, 47 домах деревни Шибегечи Ибресинского района....
Владельца торгового дома в ЮЗР оштрафуют после падения ледяной глыбы на машину🡥
В салоне автомобиля находились женщина с ребенком, сообщили в администрации Московского района. Этот инцидент произошел 1 февраля. Ледяная глыба упала на машину с крыши торгового дома по улице Энтузиастов, 25....
Управляющую компанию обязали вернуть жильцам дома на Байдула более 1,2 млн рублей🡥
В многоквартирном доме сделали перерасчет за отопление и горячую воду, сообщили в Госжилинспекции Чувашии. В мае 2021 года Госжилинспекция провела внеплановую проверку по обращению жителя дома по улице Байдула, 6....
Минстрой опубликовал список из 24 домов, где заменят лифты🡥
В этом году в Новочебоксарске будут заменены 24 лифта в 8 домах, в Чебоксарах 50 лифтов в 16 домах, сообщает Минстрой Чувашии. Итого — 74 лифта.

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

Яндекс.Метрика
наверх