В Батырево реорганизуют роддом. Потому что там никто не рожает
Его перепрофилируют для помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщают в Минздраве Чувашии.



Проведенный анализ показал, что более 50 % жительниц Батыревского района рожают в Чебоксарах, остальные – в Канаше. Еще с начала пандемии коронавируса рожениц стали направлять в Канашский межтерриториальный медицинский центр, а пациенток с тяжелой акушерской патологией – в Президентский перинатальный центр.
При этом помещение акушерского отделения Батыревской ЦРБ, построенное в 80-е годы, не соответствует современным нормам. В связи с этим планируется его перепрофилировать.
По словам главного внештатного акушер-гинеколога Минздрава Чувашии Татьяны Дерипаско, за последние годы в Батыревском районе не было допущено ни «дорожных», ни «домашних» родов. Тем не менее, на случай непредвиденных обстоятельств в районной больнице продолжит работать родильный зал.
«Сегодня в Батыревской центральной районной больнице мы осмотрели зал для оказания медицинской помощи в ургентных состояниях. Он предназначен на тот случай, если возникла необходимость экстренной помощи роженице. Женщина доставляется в медицинское учреждение и в условиях этого зала специалисты принимают роды. В дальнейшем женщина и ребенок получают медицинскую помощь согласно маршрутизации. Еще один ресурс, который у нас есть для оказания экстренной медпомощи – это санитарная авиация. На территории больницы имеется вертолетная площадка, обученные специалисты»,
После реорганизации акушерского отделения в Батыревской ЦРБ планируется создать дополнительное первичное сосудистое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
Похожие новости



