В Чувашии еще одно фермерское хозяйство станет объектом агротуризма

Туристическая база «Долина» появится в Батыревском районе, рассказали в Минсельхозе региона.

Чувашия получила дополнительные средства на реализацию проекта по гранту «Агротуризм». Федеральную субсидию в 2023 году получит фермерское хозяйство Марата Валеева из Батыревского района, на эти деньги планируется создать туристическую базу «Долина».

Общая стоимость проекта оценивается в 10,8 млн рублей, из них средства гранта – 8,1 млн рублей, остальное софинансирует сам фермер.

Сейчас хозяйство занимается коневодством – как по мясному направлению, так и для хобби: лошади предоставляются в аренду для фотосессий и прогулок.

На средства гранта Марат Валеев планирует построить гостевой дом, баню, беседки, спортивную и детскую площадки, высадить грядки с ягодами и овощами для самосбора, благоустроить экотропу, а также организовать обучение туристов верховой езде. В ходе реализации проекта планируется создать 5 новых рабочих мест.

Напомним, ранее мы сообщали, что гранты по направлению «Агротуризм» в 2024 году получат два проекта из Чувашии: питомник «Ивушка» Чебоксарского района с проектом «Ягодная тропа» и фермер Валерий Шумилов из Красноармейского района с проектом «База отдыха с усадьбой чувашского крестьянина 19 века».


новости республики главная сельское хозяйство туризм лошади батырево

Похожие новости

В центре Алатыря установят истребитель МиГ-29🡥
Завод «Электроприбор» решил облагородить сквер на пересечении ул. Московской и пл. Октябрьской революции и установить здесь на постаменте истребитель МиГ-29....
Новую школу в Мариинском Посаде закрывают из-за найденных нарушений🡥
Школа в мкр. Коновалово, торжественно открытая 1 сентября 2023 года, представляет опасность для учащихся из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности....
Экспонат для Свияжска нашли на «кладбище лодок» в Чувашии🡥
Музей-заповедник «Остров-град Свияжск» пополнился новым экспонатом — деревянной лодкой. Ее нашли на так называемом «кладбище лодок» в одной из чувашских...
Следствие: экс-министр транспорта Чувашии признался в совершении двух преступлений🡥
Бывшему министру транспорта республики. Владимиру Осипову предъявили обвинение в совершении двух преступлений. В ходе допроса он признал свою вину, сообщает...

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

Яндекс.Метрика
наверх