Вышедшего из КПРФ депутата Госсовета Данилова сватают на пост главы Новочебоксарска

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ заявила, что добровольно покинувший ряды партии депутат Госсовета Григорий Данилов не платил членские взносы с начала года и давно не участвовал в деятельности партии. Об этом сообщает «Чебоксарская правда».

НТРК Чувашии
НТРК Чувашии

Первый секретарь Чувашского рескома КПРФ, депутат Госсовета Александр Андреев рассказал, что на примере с Даниловым происходит самочищение партии.

«Потеря для нас небольшая. В своё время его приход из «Единой России» на ключевые позиции в парторганизацию КПРФ вызвал массовое недовольство коммунистов. Некоторые из них в знак протеста перешли на учёт в парторганизацию республики Марий Эл. А недавно более 20 человек из них вернулись»,
— отметил он.

Также газета сообщила о том, что Григорий вышел из КПРФ, чтобы занять пост главы администрации Новочебоксарска.

Напомним, 23 ноября Данилов написал на своей странице в ВК, что вышел из партии, так как при нынешнем региональном руководстве КПРФ процветает «критиканство, популизм и манипуляции».

«Мириться с таким положением дел я уже не мог. Особенно сейчас, когда вся страна должна объединиться для достижения нашей общей победы. <...> Мне точно не по пути с людьми недовольными всем и вся и прежде всего собой, перекладывающих это недовольство на все вокруг!» — заявил депутат.

Напомним, Григорий Данилов в 2001 году окончил юрфак ЧГУ им. Ульянова. Работал юристом в различных организациях, состоял в различных общественных организациях. В 2005 году стал депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов, после чего вступил в партию «Единая Россия». Через пять лет снова прошел в ЧГСД.

В 2016 году покинул партию, так как узнал, что оказывается «многое городскими властями делается не для горожан, а во имя корыстных интересов некоторых лиц».

В 2016 году вошел в состав Госсовета от КПРФ и на два года занял оплачиваемый пост зампредседателя комитета Госсовета Чувашии по социальной политики и национальным вопросам. Спустя пять лет снова попал в Госсовет. Был помощником Валентина Шурчанова.

Последнее место работы — руководитель АНО «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашии» (2020-2023). С апреля этого года числится индивидуальным предпринимателем.


новости республики главная чиновники депутаты политика кпрф новочебоксарск

Похожие новости

В Кугесях снег сошел с крыши и оставил без света администрацию района🡥
О ЧП рассказывает газета «Таван Ен». Сейчас последствия аварии на линии электропередачи устраняют. Фото: газета «Таван Ен» В частности,...
15 марта в Чебоксарах пройдет второй благотворительный концерт фестиваля «Шевле»🡥
Организаторы – фонд им. Ани Чижовой – напоминают: это не просто вечеринка, здесь каждый приобретенный билет становится шагом в помощь детям с неизлечимыми...
Преподаватель колледжа пнула студента. Минобразования проведет проверку🡥
В сети гуляет видео, где якобы преподаватель Чебоксарского экономико-технологического колледжа пыталась удалить студента из кабинета и при этом пнула его....
С этого года пенсии по потере кормильца начали назначать беззаявительно🡥
За прошедшие два месяца в Чувашии такие пенсии назначены 199 несовершеннолетним. Фото: ru.freepik.com «Ряд государственных услуг,...

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

Яндекс.Метрика
наверх