Воспитатель детского лагеря осужден за жестокое обращения с подростком 

Новочебоксарский городской суд признал виновным 24-летнего жителя Татарстана по нескольким статьям: ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с ним), пп. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, совершенное группой лиц), пп. «а», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего, совершенное группой лиц), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления), рассказывают в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Летом 2021 года парень работал воспитателем в коммерческом детском лагере-тренинге для детей, в том числе с девиантным поведением, который организовали на территории одного из санаториев Новочебоксарска. Установлено, что подсудимый жестоко обращался с одним из подростков, истязал его, а также незаконно лишал свободы. Данные действия он совершал вместе с одним из несовершеннолетних воспитанников реабилитационного центра для детей и взрослых, также располагавшегося на указанной территории.

Так, в один из дней августа 2021 года воспитатель наказал потерпевшего за допущенное нарушение установленных правил и двое суток держал его привязанным к батарее, расположенной в коридоре жилого корпуса, запрещая иным лицам общаться с ним. Подросток смог уйти с данного места, однако злоумышленник совместно с несовершеннолетним воспитанником реабилитационного центра избили потерпевшего, а также оказали на него психическое воздействие.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила Генпрокуратура РФ.

Суд назначил воспитателю лагеря 6 лет колонии общего режима с лишением права заниматься педагогической, воспитательной и тренерской деятельностью с лицами, не достигшими 18-летнего возраста, на срок 3 года. Другой несовершеннолетний соучастник преступления уже осужден приговором суда.

Ранее по инициативе прокуратуры Чувашии данный центр, которым руководила жительница Татарстана, привлекли к административной ответственности за осуществление образовательной деятельности без лицензии (ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ).?


новости республики главная происшествия детские лагеря новочебоксарск суд преступления приговор подростки дети

Похожие новости

В Чувашии выпустят чипсы со вкусом шартана и казы🡥
Лимитированную коллекцию представят на выставке «Картофель – 2024», сообщили в Минсельхозе республики. Фото: Минсельхоз Чувашии...
Один задержан. Видео с погоней за похитителями таксиста🡥
В 3 часа утра в Чебоксарах к таксисту подошли два человека. Парни попросили отвезти их на окраину города. Там они напали на водителя, избили, насильно...
Выплаты ветеранам труда и труженикам тыла повысят на 110 рублей🡥
Это решение принято на заседании кабинетам министров, сообщил глава Чувашии в своем телеграм-канале. Фото: ru.freepik.com Так,...
В Чувашии разработали озеро данных🡥
Так называется новый цифровой инструмент, где  в едином хранилище будут храниться все государственные данные, сообщают в Минцифры республики....

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

Яндекс.Метрика
наверх