В Чебоксарском районе после жалобы жителя исправили ошибку в названии деревни

На дорожном указателе было написано название населенного пункта «Ядринкассы», тогда как правильно пишется с одной буквой «с».

С таким замечанием в региональное управление Росреестра обратился один из местных жителей – Cheb.ru писал об этом еще в октябре. 

Согласно Государственному каталогу географических названий (ГКГН), слово должно быть с одной «с» – «Ядринкасы». Сотрудники Росреестра направили в адрес администрации Чебоксарского района предупреждение «об исправлении искаженного наименования» и дали время на устранение ошибки: до 31 декабря текущего года.

В республиканском управлении Росреестра пояснили, что дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения на этой территории – в ведении местного муниципалитета. Именно администрация Чебоксарского района должна были проследить за правильным наименованием населенного пункта на дорожном указателе и в случае сомнений провести сверку с Государственным каталогом географических названий.

«Администрация оперативно отреагировала на наше предупреждение и исправила ошибку до установленного срока», 
– рассказала начальник отдела геодезии и картографии управления Росреестра по Чувашии Марина Громова.

О том, что название деревни исправили, в Росреестр сообщил все тот же неравнодушный житель, что написал обращение об ошибке. 

В Росреестре впоминают: в 2019-м в республике уже был случай, когда на четырех дорожных указателях в Янтиковском районе неправильно было написано название реки – Соломенка вместо Соломинка. Ответственных должностных лиц за это тогда оштрафовали на 8 тысяч рублей.

Если вы сомневаетесь в правильности написания названия того или иного населенного пункта или любого другого объекта, то всегда можно заглянуть в специализированный Государственный каталог – он находится в свободном доступе, подсказывают в Росреестре.

Если же вы выявили нарушение в употреблении географического наименования, то сообщите об этом специалистам отдела геодезии и картографии по телефону (8352) 34-68-11 или по электронной почте 21_upr@rosreestr.ru.

новости республики главная новости недвижимости чебоксарский район росреестр д. Ядринкасы

Похожие новости

На пешеходном переходе в Новочебоксарске сбили 17-летнего парня🡥
Пострадавшего доставили в больницу, сообщили в ГИБДД Чувашии. Фото: ГИБДД Чувашии Авария произошла сегодня днем на улице Советская...
Врачи удалили женщине 40-сантиметровую опухоль с зубами и волосами🡥
Новообразование занимало всю брюшную полость, рассказали в Республиканском онкодиспансере. Photos В июне 2023 года пациентка заметила...
Предприятие по демеркуризации ламп судилось, чтобы не платить за отходы производства 🡥
Однако суды трех инстанций подтвердили законность предъявленного ООО «НПК Меркурий» требования о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую...
В Чувашии планируют ежегодно проводить Фестиваль национального костюма🡥
Минпромэнерго республики уже определило даты проведения мероприятия в этом году – с 18 по 20 декабря. Фото: www.paha-tere.ru В...

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

Яндекс.Метрика
наверх