Багажную карусель в аэропорту Чебоксар установят ближе к концу реконструкции

В воздушной гавани столицы республики рассказали, на каком этапе сейчас работы в здании аэровокзала, и признались, что «проект оказался сложнее, чем предполагалось».

Photos

Фото: t.me/air_cheb

В ООО «МАЧ» подчеркивают, что «аналогичного опыта реконструкции в России нет», а такая сложная методика была избрана с одной целью: не останавливать работу аэропорта на время ремонта.

«Гораздо легче было бы построить здание заново. Мы понимаем, что все устали от реконструкции, и стараемся по возможности ускорить ход работ. И с нетерпением ждем, когда сможем обслуживать пассажиров в новых просторных помещениях»,
 – комментируют в администрации аэропорта столицы республики.

Напомним, реконструкция проходит в несколько этапов.

На первом этапе были возведены пристройки, и ремонт проходил на пустующем до этого втором этаже: устанавливали новые перегородки, укрепляли несущую конструкцию, инсталлировали фасады, меняли наружные и внутренние коммуникации, кровельное покрытие, монтировали лифты, лестницы и так далее.

Сейчас проходит второй этап. Работы ведутся в две смены. Частично перекрыт первый этаж: там проходят работы по укреплению несущих конструкций, выстраивают перегородки, монтируют шахты лифтов, коммуникации, устанавливают новую центральную лестницу, а также лестничные пролеты для служебных помещений. Идут отделочные работы по дизайнерскому плану.

Photos

Фото: t.me/air_cheb

По окончании первого и второго этапов, после завершения отделочных работ и установки оборудования зона вылета будет готова к эксплуатации– и пассажиров начнут обслуживать в новых помещениях первого и второго этажа.

После чего начнется третий этап работ в той части здания, которая сейчас задействована для обслуживания. Это будущая зона прилета. И здесь будут проходить те же действия – демонтаж, строительство новых перегородок, укрепление конструкций, монтаж коммунальных систем и так далее. В том числе и установка багажной карусели для выдачи багажа.

В администрации аэропорта отмечают, что реконструкция ведется только на средства ООО «МАЧ» без привлечения бюджетных средств.

Отметим, что масштабная реконструкция здесь началась в августе 2021-го. В декабре прошлого года глава региона Олег Николаев сказал, что объект должны сдать ко Дню Республики, то есть в июне 2024-го. 


новости республики главная новости недвижимости общественный транспорт аэропорт реконструкция Аэропорт Чебоксары

Похожие новости

Само растает? Мэрия никак не может почистить новенький тротуар на Гражданской🡥
В начале февраля трактор очистил пешеходную дорожку в районе дома № 131 на пару метров, и с тех пор больше не появлялся. Тротуар в районе этого дома...
Фасады доработать, дренаж продумать, связи учесть - что решил градсовет по ЖК на Ярославской🡥
Концепт жилого комплекса на месте бывшего оврага вдоль Ярославской  обсуждался на градостроительном совете 8 февраля. Работу по корректировке планировки...
Чебоксарец похитил свою бывшую девушку и повез ее на свидание🡥
Как пишет издание SHOT, мужчина подкараулил ее на улице и силой посадил в свой Mercedes. Photos 39-летний Сергей не мог смириться с расставанием...
В Чувашии заболевших ковидом за неделю меньше, а госпитализированных – больше🡥
За период с 19 по 25 февраля на лечение в «красную зону» доставлены 28 заболевших. Неделей ранее, напомним, таких был 21 человек. Фото: ru....

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

Яндекс.Метрика
наверх