Две гостиницы возле Чебоксарского залива планируют открыть в этом году. Получится?

В 2024-м в республике появится первый пятизвездочный отель, передает ГТРК «Чувашия» со ссылкой на министра экономического развития региона Дмитрия Краснова.

Речь, вероятно, про «Волга Премиум Отель», который реконструируют на ул. Ярославской – совсем рядом с Красной площадью и заливом. До этого на нем красовались четыре звезды.

Фото из архива, август 2023
Фото из архива, август 2023
«Инвестор уже завершил работы по реконструкции, идет внутренняя отделка. В результате площадь отеля увеличится в 2,5 раза, а количество номеров вырастет до 120 (с 43 нынешних – авт.). Объем инвестиций составляет более 785 млн рублей. Отель «Волга Премиум» заработает на полную мощность уже в этом году»,

Известно, что ООО «Волга Премиум» получило «целый комплекс мер государственной поддержки».

Так, правительство региона проект признало инвестиционно-приоритетным. Это позволило компании получить земельный участок в аренду без торгов, а также возместить часть затрат на техническое присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения. Финансирование компания привлекла по федеральной льготной программе для инвесторов, способствующих развитию внутреннего и въездного туризма с помощью поручительства регионального Гарантийного фонда и нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Изображение: проект «Волга Премиум Отеля», cap.ru
Изображение: проект «Волга Премиум Отеля», cap.ru

Напомним, что при реконструкции отеля по ул. Ярославской пришлось снести административное здание компании «Лукойл», которое было построено в 2000 году.

Кстати, по информации местной ГТРК, «инвесторы и регион приложат все усилия и для того, чтобы в 2024-м открыл свои двери и долгострой – гостиница на заливе» (последнее название – «Гранд отель Мегаполис», и его, к слову, строили как пятизвездочный). 

В июне 2023-го сообщалось, что «предварительная сдача гостиницы назначена на февраль 2024 года, это связано с задержкой импортного оборудования».

В августе появилась информация, что в 2024-м сдадут только первый этап, а полностью завершат все работы лишь в 2025-м. Тогда вице-премьер – министр строительства Чувашии (а ныне просто вице-премьер республики) Павел Данилов сетовал на то, что «не хватает отделочников».

Фото из архива 2023 года
Фото из архива 2023 года
По словам министра экономического развития Чувашии Краснова, «с учетом ввода в эксплуатацию объектов туристической инфраструктуры, по которым сегодня идут работы, в том числе, глэмпингов, региональный номерной фонд в ближайшей перспективе вырастет на 20 %».

новости республики главная новости недвижимости гостиницы минэкономразвития туризм отель одис долгострой реконструкция Строительство гостиницы "Гранд отель Мегаполис" "Волга Премиум Отель"

Похожие новости

Чебоксарец похитил свою бывшую девушку и повез ее на свидание🡥
Как пишет издание SHOT, мужчина подкараулил ее на улице и силой посадил в свой Mercedes. Photos 39-летний Сергей не мог смириться с расставанием...
В Чувашии заболевших ковидом за неделю меньше, а госпитализированных – больше🡥
За период с 19 по 25 февраля на лечение в «красную зону» доставлены 28 заболевших. Неделей ранее, напомним, таких был 21 человек. Фото: ru....
В Чувашии необходимо заменить свыше 1 700 лифтов🡥
Почти четверть от этого количества планируется модернизировать в 2024 году. Такие цифры озвучил глава республики на встрече с президентом России Владимиром...
Бессмысленные перестроения, удар, ДТП. Видео с проспекта Тракторостроителей🡥
26 февраля водитель «Тойоты» решил перестроиться из левой полосы в среднюю, а потом, вероятно, подумал, что в левой все же быстрее, и вернулся обратно....

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

Яндекс.Метрика
наверх